RBSTC exam 2019 Rajasthan GK Questions Answer Key in Hindi - Study Notes & Book PDF - puraexam

RBSTC exam 2019 Rajasthan GK Questions Answer Key in Hindi

हेलो दोस्तो आज इस पोस्ट में राजस्थान Pre BSTC Exam 2019 Questions Paper Answer Key बताने जा रहा हूँ। RBSTC 2019 Question Paper में Rajasthan General Knowledge से 50 Question पूछे गए थे उन 50 प्रश्नों में से जितने भी प्रश्न स्टूडेंट्स द्वारा बताया गया है हम आपके साथ सभी Questions Answer Key सहित शेयर कर रहे है।

Exam Name: Rajasthan BSTC
Exam Date: 26 may 2019
Exam Mode: Offline (Paper Pen)
Number of Questions: 150
Marks: 150
Rajasthan BSTC exam 2019 Answer Key

RBSTC 26-May-2019 Exam Rajasthan General Knowledge Questions Answer Key in Hindi

Q1. सबसे ज्यादा भराव क्षमता वाला बांध कौन सा है
Ans. राणा प्रताप सागर बांध
Q2. प्रमोद जैन भाया के पास कौन सा मंत्रालय है
Ans. खनन मंत्रालय
Q3. राजस्थान में सबसे छोटा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सा है
Ans. धौलपुर
Q4. जयपुर और दिल्ली को कौन सा हाईवे जोड़ता है
Ans. एनएच 8
Q5. मेहरानगढ़ किले का निर्माण किसने करवाया था
Ans. राव जोधा
Q6. राजस्थान का मुख्य सचिव कौन है
Ans. डीबी गुप्ता
Q7. चरी नृत्य किस जाति क्या है
Ans. गुर्जर जाति
Q8. अलाउद्दीन खिलजी ने चित्तौड़ पर आक्रमण कब किया
Ans. 1303 ईस्वी में
Q9. गुरु शिखर की ऊंचाई कितनी है
Ans. 1722 मीटर
Q10. सीता माता अभ्यारण किसके लिए प्रसिद्ध है
Ans. उड़न गिलहरी के
Q11. राजस्थान का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है
Ans. Nh15
Q12. जोधपुर की भवनों में कौन सा रंग इस्तेमाल किया गया है
Ans. नीला
Q13. 2018 में विधानसभा के कौन से चुनाव संपन्न हुए हैं
Ans. 15 वी विधानसभा
Q14. सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है
Ans. अलवर
Q15. जूना महल कहां स्थित है
Ans. डूंगरपुर

Q16. भारत-पाक रेल का प्रथम स्टेशन है
Ans. मुन्ना भाव
Q17. राजस्थान में किस विश्वविद्यालय कितने हैं
Ans. 5
Q18. ऊष्मा से बिजली उत्पादन में लगातार चौथी बार इनाम पाने वाले पावर स्टेशन का नाम है
Ans. सूरतगढ़ पावर स्टेशन
Q19. राजस्थान की अंतर्राष्ट्रीय सीमा की लंबाई कितनी है
Ans. 1070 किलोमीटर
Q20. धनुष चलाने में माहिर कौन सी जनजाति है
Ans. भील जनजाति
Q21. राजसमंद में कौन सा किला है
Ans. कुंभलगढ़ दुर्ग
Q22.  सबसे कम जनसंख्या राजस्थान के किस जिले में निवास करती है
Ans. जैसलमेर
Q23. बीकानेर जिले में कौन सा मेला लगता है
Ans. कपिल मुनि का मेला
Q24. अलगोजा वाद्य यंत्र है
Ans. सुषिर वाद्य यंत्र
Q25. राजस्थान उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की स्वीकृत संख्या है
Ans. 50
Q26. उत्तर पश्चिम रेलवे का मुख्यालय कहां है
Ans. जयपुर
Q27. सांभर झील को कितनी नदियां पोषित करती है
Ans. 4
Q28. नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र कहां पर स्थित है
Ans. रावतभाटा
Q29. सीसा जस्ता की खान स्थित है
Ans. देबारी उदयपुर

No comments:

Post a Comment